登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>公示公告

第六期社会科学知识有奖竞答

2017-04-20 08:29 wusong75武松娱乐平台
  闽社科联〔2017〕23号   福建省社科联关于举办   第六期社会科学知识有奖竞答活动的通知 各设区市社科联,各高校社科联,各县(市、区)社科联:   2017年9月,第九届金砖国家领导人峰会将在福建省厦门市举办,这是我省的一项重大政治任务,也是福建历史上承办最高规格的国际大型会议,充分体现了中央和习近平总书记对福建、厦门的关心厚爱和高度信任。为了使社会各界对金砖国家及金砖国家领导人峰会有初步的了解和认识,经研究,决定在全省举办以“深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来”为主题的社会科学知识有奖竞答活动。   一、主办单位:福建省社会科学界联合会   二、协办单位:东南网、腾讯大闽网   三、活动时间:2017年4月20日至5月31日   四、活动平台:八闽社会科学普及网、东南网、微信公众号“福建学堂”。   五、参与方法   1、搜索关注微信公众号“福建学堂”,参与答题。   2、登录八闽社会科学普及网(www.skpj.org.cn)、东南网(skpj.fjsen.com)“政府网群”点击“第六期社会科学知识有奖竞答”,登记信息后开始竞答。也可通过厦门市社科联、泉州市社科联、三明市社科联、龙岩市社科联网页跳转进入活动页面。   六、活动细则   1.活动采用“先注册,再答题”原则,即:先输入姓名、地址(下拉点击)、联系电话等信息,注册完毕开始答题。   2.网友通过网络答题,题目共20道,均为单项选择题。   3.为鼓励网友参与答题,每题均有正确答案提示,实现参与网友答题正确率百分百。   4.后台将自动筛选出全部答对20题的网友作为超级幸运网友,赢取丰厚奖金。   七、奖项设置   1. 超级幸运奖   活动结束后,从全部答对20题的网友中抽取超级幸运网友,其中:   特等奖1名, 奖金5000元   一等奖3名, 奖金各3000元   二等奖6名,奖金各2000元   三等奖10名,奖金各1000元   (以上奖金不含税)   2.活动组织奖   集体奖:最佳组织奖设5个,优秀组织奖设10个,鼓励奖设10个,发给证书,不发奖金。   个人奖:在最佳组织奖中各推荐评选出1名最佳先进个人,奖励移动手机话费各2000元;在优秀组织奖中各推荐评选出1名优秀先进个人,奖励移动手机话费各1000元;在鼓励组织奖中各推荐评选出1名先进个人,奖励移动手机话费各500元。   八、领奖办法   关注八闽社会科学普及网、东南网、微信公众号“福建学堂”。   九、附则   本次活动的解释权属福建省社会科学界联合会。   附件:第六期社会科学知识有奖竞答题目       福建省社会科学界联合会   2017年3月28日   附件   深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来第六期社会科学知识有奖竞答   (共计20题)   1. 金砖国家领导人第九次会晤将于2017年在中国( )举办。   A. 福建省福州   B. 福建省厦门市   C.浙江省杭州市   D. 上海市   答案:B   2. 以下哪一个设计是2017年金砖国家峰会的会标的主图案?   A. B. C. D.       答案:C   3. 2017年金砖国家领导人第九次会晤的主题是( )。   A.“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”   B.“金砖国家伙伴关系——全球发展的强有力因素”   C.“打造有效、包容、共同的解决方案”   D.“金砖国家与非洲:发展、融合与工业化的合作关系”   答案:A   4. “金砖四国”概念是由( )首次提出的。   A.美国经济学家米尔顿?弗里德曼   B.美国经济学家吉姆?奥尼尔   C.法国经济学家托马斯?皮凯蒂   D.中国经济学家林毅夫   答案:B   5. ( )年,第一届金砖国家领导人会晤在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。   A.2001   B.2009   C.2010   D.2016   答:B      6. ( )年,“金砖四国”吸纳了南非,成为“金砖国家”。   A. 2009   B. 2010   C.2011   D.2012   答案:B   7. 金砖国家指下列哪些( )国家。   A. 中国、俄罗斯、印度、巴西、南非   B. 中国、俄罗斯、印尼、巴西、南非   C. 中国、俄罗斯、印度、阿根廷、南非   D. 中国、俄罗斯、印度、巴西、埃及   答案:A   8. 金砖国家的标志是( )。   A. B. C. D.       答案:B   9. 金砖国家成员国人口占世界总人口的近( )。   A.3/5   B. 5/6   C. 2/5   D. 2/3   答案:C   10. 第四届金砖国家领导人峰会通过了( ),探讨了成立金砖国家开发银行的可能性,希望该银行能与世界银行并驾齐驱。   A. 《三亚宣言》   B.《新德里宣言》   C.《德班宣言》   D.《果阿宣言》   答案:B   11. 2015年7月21日,由中国、俄罗斯、巴西、印度、南非5个金砖国家发起成立的金砖国家开发银行总部在( )正式开业。   A.俄罗斯莫斯科   B.中国上海   C.印度新德里   D. 南非德班   答案:B   12. 金砖国家都是新兴工业大国,建立金砖国家是为了对抗美国的( )体系。   A. 布雷顿森林   B. 威斯特伐利亚   C. 雅尔塔   D. 华盛顿   答案:A   13. 从金砖国家在全球的分布图来看,金砖国家之间的互助合作被称为( )。   A. 南南合作   B. 南北合作   C. 北北合作   D. 东西合作   答案:A   14. 下列关于“金砖五国”的描述,正确的是( )。   A.五国都是发展中国家   B.中国是发达国家   C.俄罗斯是发达国家   D.五国都是发达国家   答案:A   15. 2011年4月13日至14日,金砖国家领导人第三次会晤在( )举行。   A.南非德班   B.中国三亚   C.印度新德里   D.俄罗斯莫斯科   答案:B   16. 从经济上看,金砖国家的差别很大。关于金砖国家,下列搭配正确的是( )。   A. 巴西——世界原料基地   B. 俄罗斯——世界矿山   C. 中 国——世界办公室   D. 印度—— 世界工厂   答案:A   17. 在第八届印度果阿金砖峰会上,金砖五国重申了对( )原则的承诺。   A. 《联合国宪章》   B. 《国际公法》   C. 《国际法》   D. 《国际条约法》   答案:A   18. 2013年3月27日在南非德班举行的第五届金砖国家峰会决定设立金砖国家开发银行、外汇储备库,宣布成立( )。   A. 金砖国家工商董事会和智库董事会   B. 金砖国家工商董事会和智库理事会   C. 金砖国家工商理事会和智库董事会   D. 金砖国家工商理事会和智库理事会   答案:D   19. 巴西、俄罗斯、南非和印度最大的贸易伙伴是( )。   A. 美国   B. 日本   C. 中国   D. 欧盟   答案:C   20. 在2012年印度新德里金砖峰会上,签署了两项旨在扩大( )结算和贷款业务规模的协议,使得金砖国家间的贸易和投资便利化。   A. 美元   B. 金砖国家本币   C.人民币   D.欧元   答案:B        福建省社科联办公室 2017年3月28日印发
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: